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miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pudin de higos frescos

Si hace un par de días publicaba el pastel de higos, hoy os traigo de nuevo una receta con este fruto: pudin de higos frescos. Parece que este año las higueras vienen cargaditas y que sus frutos están muy sabrosos. En casa todavía nos queda una buena cantidad de higos por consumir. No sé si publicaré alguna receta más con ellos o si nos los tomaremos todos con queso y miel, en cualquier caso, os asguro que no se va a estropear ni uno. 

El pudin de higos frescos es una receta muy sencilla, solo hay que triturar los ingredientes con ayuda de una batidora  para luego hornear. Como veis, el color del pudin no es que sea muy bonito, por eso es importante poner algún tipo de decoración, ya sabéis, la comida también entra por la vista. Mi idea inicial era decorar con trocitos de higo y moras silvestres que en esta época se encuentran fácilmente, pero no tuve tiempo de recoger las moras, así que utilicé un puñado de arándanos que tenía en la nevera. En fin, solo deciros que aunque el color del pudin no me entusiasma su sabor es buenísimo, lo podéis tomar tal cual, pero queda genial acompañado con queso. 


INGREDIENTES:
600 gr de higos
6 rebanadas de pan de molde
200 ml de nata
4 huevos
4 cucharadas colmadas de azúcar
mantequilla + harina para el molde
Para decorar:
higos frescos
arándanos



ELABORACIÓN:

1.  Lavamos los higos, los cortamos en cuartos y los colocamos en un bol. Añadimos el pan en trocitos, la nata, los huevos y el azúcar.

2. Trituramos todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Precalentamos el horno a 180º.

4. Engrasamos un molde tipo plum-cake con mantequilla. A continuación, lo espolvoreamos con un poco de harina y lo volteamos para que caiga la harina sobrante.

5. Vertemos la mezcla para pudin en el molde y llevamos al horno a baño de maría (es decir, introduciendo el molde dentro de otro recipiente o bandeja con agua en el fondo) unos 50 minutos a 180º. Si a mitad de cocción vemos que el pudin se quema por arriba podemos poner papel de aluminio para evitarlo. 

6. Retiramos del horno y dejamos que el pudin se enfríe antes de desmoldar. Luego, lo metemos un par de horas en la nevera, y antes de servir lo decoramos al gusto. 

¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook , en Google +Pinterest e Instagram.


18 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmm como tenia que estar ese puding de higos frescos de muerte relenta no lo siguiente.
    Receta ,fotos y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaa.

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  2. No se si me gusta más el pudin o la decoración, bueno pues las dos cosas que tampoco son incompatibles. Rico y vistoso, no se le puede pedir más.
    Un beso.

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  3. ¡¡Hola Alicia!! Pues a mi me parece un pudin maravilloso, tanto el color como esos arándanos tan ricos que le has puesto. Para mi, tanto la presentación como el sabor es todo un acierto. Besitos.

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  4. Todo te queda genial Ali, imagino que estará riquísimo, lo del color es cuestión de apreciaciones y a mí me ha parecido muy bien. Besillos guapa.

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  5. Que bueno yo tengo que ponerlo me lo hizo mi marido y queda muy bueno besitos

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  6. El pudin tiene que estar delicioso y con la fruta fresca queda aún más apetecible.

    Saludos!

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  7. Hola Ali;
    Pero que maravilla de pudin, te quedo fantastico y con una decoración preciosa, esta que se sale de bueno, vivan las Higueras gallegas, este año están a rebosar y hay que recogerlos antes del finde, parece que va a llover y con el agua rebientan...Bess

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  8. Ummm..Tiene que estar delicioso guapi!! =)
    Un besazo!

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  9. Wow, que delicia de pudin, saludos desde El Blog de Boris Estebitan.

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  10. Que pudin más bueno!!! Con lo que me gustan los higos, este postre tiene que estar bien rico.
    Besoss

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  11. Sigues con higos? pues yo encantadísima, pues voy a seguir disfrutando viendo recetas con ellos, una delicia seguro!!

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  12. Nunca he probado un pudin con sabor a higos, la idea es muy tentadora. Decorado así entra por los ojos

    Saludos

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  13. Te ha quedado muy rico, los higos me gustan mucho, lastima que ya casi no los hay buenos, besos

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  14. que bueno! y la presentación me encanta, biquiños

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  15. Te ha quedado monísima la decoración!! Y el pudin debe estar de pecado!!! UYYY! que rico.
    Un beso

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  16. Hola Alicia! Pues si lleva higo lo adopto! Pero a mi me parece bien hermoso y seguro que riquísimo! Un besito!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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