Páginas

sábado, 30 de agosto de 2014

Quiche de berenjenas, tomates cherry y bacon

¿Os apetece un pedacito de esta tarta salada? Os aseguro que está buenísima y es muy fácil de preparar, y si las masas no son lo vuestro o no disponéis de mucho tiempo, podéis adquirir la masa quebrada en cualquier supermercado.

Poned manos a la obra y en muy poquito  podréis elaborar y disfrutar de una rica receta de quiche como la que os enseño a continuación.


INGREDIENTES:

1 lámina de masa quebrada
2 berenjenas
1/4 de cebolla
150 gr. de bacon ahumado
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso crema
2 huevos 
15 tomates cherry variedad enano
mantequilla
sal 
pimienta

ELABORACIÓN:

1. Lavamos las berenjenas, deshechamos los extremos y las cortamos en dados. Cortamos también el bacon en taquitos y picamos la cebolla bien finita.

2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y le añadimos el bacon. Lo sofreímos un poco  y seguidamente agregamos la berenjena en dados y la cebolla picada.  Como sabréis, las berenjenas absorven mucha grasa, pero no os preocupéis, el bacon irá soltando la necesaria y no hará falta más aceite. Bajamos el fuego y dejamos que se poche todo lentamente hasta que esté en su punto.

3. Por otra parte, batimos los huevos con la leche y el queso, y le ponemos sal y pimienta al gusto.


4. Vertemos la mezcla de berenjenas sobre sobre el batido de leche, huevos y queso (la mezcla de berenjena no debe estar muy caliente así evitaremos que se nos cuaje el huevo antes de tiempo) y removemos bien.

5. Untamos con mantequilla un molde bajo de tartas apto para horno. Extendemos sobre él la masa quebrada (recortamos los sobrantes) y la pinchamos con un tenedor.

6. Vertemos sobre la masa quebrada la mezcla para quiche, y le añadimos por encima los tomatitos cherry. Si no disponéis de la variedad enana podéis cortarlos por la mitad.

7.  Precalentamos el horno a 180º y horneamos  durante 35  minutos (depende un poco de cada horno) o hasta que esté bien cuajado.



13 comentarios:

  1. Que buena receta Alicia. Gracias.
    Feliz fin de semana. Un bso.

    ResponderEliminar
  2. Ummm, deliciosa!! Seguro que la berenjena así queda fabulosa ;) Un besote

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buen pinta. Un beso chicas

    ResponderEliminar
  4. Nunca he hecho un quiche, tengo que animarme a preparar uno como el tuyo, se ve muy rico. Bs!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta riquisima, una rica cena me la coipio besitos

    ResponderEliminar
  6. Ya la probaré, yo también la copio! Feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno te ha quedado, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora, aunque en google+ no me deja de momento, ya me apuntare, besos

    ResponderEliminar
  8. Alicia te cuento que por aquí a las quiches las llamamos tartas y cuando están cubiertas con masa la llamamos pastel. Las tartas las podemos hacer con masa quebrada o de hojaldre y son muy populares y con rellenos diversos. espero que hallas aprendido términos de nuestra cocina y así podrás comprendernos cuando leas nuestras recetas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Una delicia!! Claro que quiero!!! Me quedo con la idea!! Besos guapísima y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  10. Que rica y que sana todo de verduritas, un beset

    ResponderEliminar
  11. desde galicia! un placer conocer tu blog.
    probaremos tus recetas. :)

    ResponderEliminar
  12. Nunca he hecho quichés. lo voy a probar. Besos

    ResponderEliminar
  13. Rica sana y con una pinta buenisima!

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.